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Berufskrankheiten > Medizinische Gutachter > Das Zigarettenkomplott

Zuletzt geändert am 12.11.2012


Tabakrauch in Gaststätten ist für die Beschäftigten und für die Gäste ein Gesundheitsrisiko

Eine Studie aus dem Jahr 2011, verfaßt von einer Ad-hoc-Arbeitsgruppe der Länderarbeitsgruppe Umweltbezogender Gesundheitsschutz (LAUG), belegt die Gesundheitsgefährdung, denen Beschäftigte und Gäste durch Passivrauch in Gaststätten ausgesetzt sind. Sie belegt auch, dass nur ein konsequenter Nichtraucherschutz in Form eines Rauchverbotes tatsächlich zu einer Verringerung der Gesundheitsrisiken (Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems, Erkrankung des Atmungssystems) führt. Nach dem aktuellen Wissensstand erreichen andere Maßnahmen wie die räumliche Abtrennung der Raucherbereiche oder auch mechanische Lüftungssysteme keine vergleichbar hohen und nachhaltigen Schadstoffreduktionen.
( http://www.bestellen.bayern.de/application/stmug_app000003?SID=639244771&ACTIONxSESSxSHOWPIC%28BILDxKEY:lgl_umweltmed_00007,BILDxCLASS:Artikel,BILDxTYPE:PDF%29=Z)

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